哲学九

这里九九,请多多指教
专注刀男三十年
全员向不定
脑洞欠扁
比较爱搞长谷部事(长谷部看了想打人系列)
多数手残漫以长谷部为主,也会有其他刀的相关
也会时常脑子秀逗发一些奇怪的文和段子
甜黑虐搞事都有,黑虐会有标注
(迟早要被近侍按在地上教育的存在)

(现实略黑向)《抚神者》(AQ问答篇1)

Q:抚神者是什么?

A:同审神者,是隶属于时之政府管理的一种职业,区别是审神者负责外部历史维护,而抚神者负责政府内部协调,也就是一个管外,一个管内。

Q:抚神者和审神者之间有什么关系?

A:虽然声称是二者相互依存,共同协助时之政府,但实际上抚神者依靠政府所给予的权利,各方面都压制着审神者。因此遭到很多审神者背地里的厌恶。

Q:抚神者这个职业是主要是做什么的?

A:同审神者,以日常管理刀剑为主,不过不同的是他们所管理的多半是遭遇遗弃,虐待,或者被瘴气侵染的可怜家伙。除此之外也会去调查审神者们的工作状况,并上报时之政府,给予相应的奖励或惩罚。部分较为资深的抚神者还会协助时之政府进行本丸净化工作,逮捕并处理违反相关规定的审神者。

Q:抚神者和审神者两个职业可以一同担任吗?

A:很遗憾不可以。一个原因是政府的相关规定,为了保证人员协调稳定,禁止一个人同时担任这两个职业,另一个原因是但凡担任抚神者的人,多半是被政府诊断为没有资格或者能力担任审神者,但是自身条件还是不错,并且有一颗愿为政府效力的心,被政府破格提拔的人员。(不过政府的诊断达标条件一直是一个谜)

Q:抚神者有自己专门的刀剑管理场所吗?

A:抚神者条件比较艰苦,并没有和审神者一样的独立本丸场所,但是政府设立了相关工作点,多个抚神者可以一起工作,管理净化那些问题刀剑。问题刀剑被一个个圈养在独立空间里,日常由资深的抚神者作为导师,带领手下的抚神者们进行一对一的安抚和净化。

Q:抚神者可以拥有自己的刀剑男士吗?

A:不可以,只有审神者才能拥有自己专属的刀剑男士,抚神者只负责净化与管理,之后将净化完毕的刀剑送还本体,无权干涉主从关系。虽然会看到极少部分刀剑男士协助抚神者进行工作的情景,但是他们和抚神者只是同事助手关系,本质上都属于政府工作人员,听命于政府。

Q:抚神者有什么法术灵力吗?

A:一般般,其实等同于没有,因为再怎么资深强大的抚神者,也抵不过刀剑的几下强力的攻击,正所谓功夫再高,也怕菜刀,平常只能做一些基本的防身和净化工作。因此担任抚神者很可能有一定的生命危险。

————————————————————

第一次写同人文,有点紧张
可能会把握不当,出现人设偏离,内容年下,走向迷离,文笔残渣等现象
不喜勿喷,不喜勿喷,不喜右上角!
谢谢!

评论(9)

热度(15)